详细内容

陕西省卫生经济学会 举办陕西省医疗服务价格研讨会

时间:2022-06-26     

6687fc562eb3b338248507c73599d74.png

2022年6月26日上午,陕西省卫生经济学会在西安唐城宾馆举办了陕西省医疗服务价格研讨会。陕西省卫生经济学会会长高建民教授,陕西省医疗保障局相关处室领导、陕西省卫生健康委相关处室领导出席了会议,并在会上对政府医疗价格改革的有关政策进行了解读和答疑。西安交通大学公管学院杨晓玮教授,陕西省卫生经济学会常务理事单位分管价格工作领导、财务负责人等共计34人参加会议。会议由陕西省卫生经济学会副会长兼秘书长李满勤副处长主持。

研讨会主要围绕公立医院医疗服务价格管理和成本核算工作,开展研讨和交流。会议内容主要包括:

1、《陕西省医疗服务项目价格(2021版)政策解读》;

2、《陕西省医疗服务价格相关要求》;

3、《卫生服务价格与价格管理》;

4、与会代表交流研讨。

与会代表结合本单位工作实际进行经验分享与交流,其中陕西省第二人民医院王海明总会计师,西安市第四医院张敏科长,商洛市中心医院医保办杨伟主任,西安市第三医院胡荣科长分别从公立医疗机构价格动态调整对公立医院运营高质量发展的影响因素、新增B类医疗服务价格如何项目管理、DRG付费下公立医院价格成本如何管理、医疗服务项目成本定价的主要因素四个方面跟大家展开了深入研讨与交流。

高建民会长对本次研讨会进行了总结。本次研讨会内容丰富,形式多样,大家在一个轻松活跃的氛围下围绕着公立医院医疗服务项目价格改革进行了研讨,回顾了我省医疗服务项目价格改革的历史,取得阶段性的成果,现阶段医保支付制度改革推进实施,以及医疗服务项目价格复杂性、多元化等因素,对公立医院运营发展的影响,强调了我省公立医院医疗服务价格管理和成本核算工作的重要性。圆满完成了预期的效果。学会将不断发挥平台优势、加强各会员单位学术交流和政策宣传,打造未来更多频次更优质的交流学习平台。