详细内容

2020年 陕西省卫生经济学会年会

时间:2020-12-12     

  12月12日,陕西省卫生经济学会2020年年会在西安止园饭店顺利召开。会议以“新疫情、新经济、新运营”为主题,由陕西省卫生经济学会主办。中国卫生经济学会顾问、原陕西省卫生厅党组书记、厅长刘少明,陕西省卫健委党组成员、副主任马光辉,中国卫生经济学会常务理事、陕西省卫生经济学会会长、西安交通大学公共政策与管理学院高建民教授,陕西省卫生经济学会副会长、西安交通大学公共政策与管理学院副院长周忠良,陕西省卫健委财务处一级调研员杨伟红,陕西省人民医院财务处副处长、陕西省经济学会副会长兼秘书长李满勤出席会议,并共同启动了学会的LOGO、网站和微信公众号。刘少明顾问致辞,马光辉副主任作重要讲话。会议由李满勤副会长主持。


QQ截图20201214161523.jpg

中国卫生经济学会顾问、原陕西省卫生厅党组书记、厅长刘少明致辞


  会议期间,陕西省卫生经济学会会长高建民教授、陕西省卫生经济学会副会长周忠良教授、西安医学院医院管理研究所副所长邵小莉、西安交通大学第一附属医院运营管理部部长左煌、西安市儿童医院总会计师郝同祺、陕西省肿瘤医院财务部主任薛延军分别作了题为《新时期现代公立医院改革》《“互联网+医疗”现实定位与未来发展》《实施全面质量管理,推动公立医院高质量发展》《公立医院绩效考核》《电子票据应用及实践》的主题讲座,专家学者们从宏观政策、精细管理、绩效考核、财务管理等多个层面进行了分析和讲解,并围绕“政府对经济管理年活动采取哪些措施,对公立医院的目标期望及要求有哪些?”“医院发展建设时期,在优质资源扩容共享方面有哪些好的想法及建议?”“围绕经济管理年活动,公立医院如何做好精细运营、业财融合,促进经济管理提升增效?”“如何加强医院财务管理,做好全面预算、资产、内控、成本等方面管理,夯实经济管理基础”四个议题召开了圆桌会议。


QQ截图20201214161747.jpg

中国卫生经济学会常务理事、陕西省卫生经济学会会长、西交大高建民教授


  高建民会长就陕西省公立医院经济管理年活动进行了评价指标解读,并作会议总结。他强调,学会要适应变局、找准定位,在新疫情的形势下理清新思路,要持续加强学会组织建设;要坚持学会的非营利性、学术性和公益性;要全力配合陕西省卫健委开展好公立医院经济管理年系列活动。


QQ截图20201214161843.jpg

陕西省卫生经济学会2020年年会现场


  本次会议的召开,促进了公立医院的改革,全面部署和推进“经济管理活动年”在陕实施,推动业财融合、强化精细管理。来自陕西省卫生经济学会的常务理事、理事、各医疗机构负责人等150余名会员参会。会议当天,学会还聘请了陕西省卫生经济学会专家委员会专家11名;增补了陕西省卫生经济学会常务理事3名,理事23名;表彰了学会2020年度先进集体12个,先进个人15名;表彰了年会优秀学术论文一等奖1篇、二等奖2篇、三等奖3篇。

据悉,陕西省卫生经济学会自1984年成立以来,始终依卫生健康发展、按经济规律办事,特别是在新冠肺炎疫情的特殊时期,在卫生健康筹资、卫生总费用研究、区域卫生规划、医疗服务价格制定、城乡医疗保障制度研究等方面都取得了一系列的重要成果,有力支撑服务了全省卫生健康事业,也为丰富全国卫生经济学会工作贡献了陕西力量和陕西智慧。





技术支持: 无限互联 | 管理登录